(Из цикла “Энциклопедия бед человечества”)
Нас просят возобновить рубрику “Уголок антисемита”. Мы не понимаем сути просьбы, поскольку, чтобы что-то возобновить, нужно это что-то сначала прервать. Но мы-то ничего не прерывали! Трезвомыслящим людям понятно, что все беды, которые издревле обрушиваются на человечество и на ежедневной основе освещаются средствами массовой информации издательского дома SVET, вызваны деяниями евреев. Войны, землетрясения, пандемии, пожары, потоп, авиакатастрофы, Нэнси Пелоси, Барак Обама и Джо Байден, выдвижение и становление Путина, Эль-Ниньо, гололёд, Филипп Киркоров, влажность, обмеление Каспия, повышение цен на текилу, засухи, Организация объединённых наций, Грета Тунберг, “Макдональдс”, ядовитые грибы, инфляция, оползни, Владимир Соловьёв, квадроберы, венерические заболевания, измены, старость-не-радость, Китай, Берни Сандерс, цунами, ужасная игра “Чикаго блэкхокс” – всё это, как и многое другое, – дело рук евреев.
Вот сегодня, например, греки отмечают день первоначальной сдачи в эксплуатацию Парфенона. Некоторые бизнесмены от истории, разъезжающие с лекциями по доверчивому миру, настаивают, что Парфенон – это античный храм, расположенный на афинском Акрополе, посвящённый покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Палладе, построенный в середине 5-го века до нашей эры архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшенный в 431 году до нашей же эры Фидием при правлении Перикла. Он (храм) находится в полуразрушенном состоянии и восстановительные работы ведутся крайне медленно, потому что ими заведуют евреи, пусть и греческие. Более того, они сознательно настаивают на версии постройки Парфенона именно в 5-м веке, чтобы отвести подозрения в страшном преступлении, совершённом за 4 века до этого, когда их пращуры подняли руку на древнегреческое всё. И сегодня мы разоблачим очередную сионистскую ложь…
Великий древнегреческий поэт Гомер – а речь пойдёт о нём – жил в середине 9-го века до нашей эры. Сначала он не был великим древнегреческим поэтом, а жил в небольшой горной деревушке и только и делал, что смеялся гомерическим смехом, чем страшно пугал односельчан. Причем гомерический смех Гомера раздавался и днём, и ночью, и если днем с ним еще как-то мирились, то ночью это доставляло большие неудобства, поскольку от гомерического смеха Гомера просыпались древнегреческие дети и потом долго не могли уснуть. Кроме того, переставали нестись куры, а коровы отлынивали от своих прямых обязанностей.
Однажды сельчане собрались на совет. Вызванный Гомер долго не мог понять, чего от него хотят, а когда понял, засмеялся гомерическим смехом и ушёл. Тогда жители этой горной деревушки обратились за помощью к евреям. Для этого им пришлось отправиться на Синайский полуостров, по которому к тому времени уже 38 лет водил евреев Моисей. Они попросили евреев слегка уклониться от курса и навестить Гомера с тем, чтобы споить его насмерть (уже тогда было известно, что евреи специализируются на спаивании честных и трудолюбивых народов).
Евреи с удовольствием согласились, попросив при этом в задаток 6000 талантов, а в каждом таланте содержались 26 килограммов серебра. У сельчан как раз столько и было, и они ударили по рукам.
Евреи пришли к Гомеру и напоили его какой-то отравой. Сначала Гомер гомерически хохотал и односельчане, собравшиеся во дворе его дома, уже начали волноваться, но потом наступила тишина. Вдруг как в сказке скрипнула дверь и в проёме показались евреи.
– Было тяжело, – сказали они. – Но мы-таки споили его. Крепкий вообще-то мужик… Ну, мы пойдем что-ли? Нам ещё года два по Синаю ходить…
Они получили еще 6 тысяч талантов, украли табун кентавров и ретировались.
А когда взошло солнце и Гомер не засмеялся, как обычно, односельчане решили навестить его.
– Как дела, Гомерушка, – спросили они. – Что-то ты такой молчаливый. А ну посмейся…
– Не до смеху уж мне, дорогие мои домочадцы – угрюмо отвечал Гомер неведомым грекам доселе гекзаметром. – Из чужой и далекой страны вчера путников я привечал. Попросились ко мне на ночлег. Молока вместе с мясом поесть отказались и, сильно картавя, сидели. А потом пойло жуткое дали мне выпить они. И вот я ослеп, так чего же мне, право, смеяться?
Облегченно вздохнули сельчане и по разным делам поспешили. А Гомер в рваной тунике какую-то лиру схватил и громко запел:
Гнев, Богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына
Грозный который ахеянам тысячи бедствий содеял
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным
Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля)…
– Час от часу не легче, – шептались односельчане. – Сначала ржал как конь, теперь песни орёт. Давай-ка мы его спровадим.
И выгнали несчастного.
И пошел слепой Гомер со своею лирой по Пелопоннесу. То тут, то там раздавались его истошные вопли:
Если соделалось так, без сомнения, мне то угодно
Ты же безмолвно сиди и глаголам моим повинуйся
Сердце мое отвратишь и тебе то ужаснее будет
Или тебе не помогут все божества на Олимпе…
– Псих ненормальный, – думали древние греки. – Пшёл отсюда.
Так Гомер ходил по Греции до самой старости, спотыкаясь и прихрамывая. К нему привыкли и даже подкармливали. За это время он сочинил “Илиаду”, “Одиссею” и “Сказку о коварных евреях”, которая начиналась так: “О не ходите, вы, дети Эллады, на землю евреев гулять…”
В противовес расхожим домыслам, сфабрикованным евреями, согласно которым Гомер не мог писать, поскольку был слеп, великая древнегреческая жертва Сиона овладела ремеслом каменотеса и долбила свои тексты на каждом более-менее
подходящем валуне.
Незадолго до смерти Гомер пришел в Афины и громогласно заявил: “Время собирать камни”. Все, что оставалось сделать древним грекам после внезапной смерти Гомера, наступившей в результате инсульта по поводу в очередной раз потерянной лиры, это пройти маршрутами поэта и перетащить все валуны в одно место. Именно так возник упомянутый выше Парфенон.
Спустя много лет Грецию посетил еврейский поэт Самуил Маршак, укравший камень с началом “Сказки о коварных евреях” про детей, которым не рекомендовалось ходить гулять на землю Израилеву. Он продал эту фразу Бабелю (не Михаилу, которого больше знают чикагцы, майамцы и москвичи, а Исааку) – за десять рублей. И.Бабель перепродал ее И.Ильфу за пятнадцать. И.Ильф попробовал перепродать ее Евг.Петрову за двадцать, но русский Петров был не дурак и сторговался на восемнадцати. Потом фразой торговали И.Эренбург, О.Мандельштам, Б.Пастернак и О.Брик. Пока Брик пытался перепродать фразу в столовой Моссолита, Маяковский практически увёл у него жену Лилю. Раздосадованный Брик вдул фразу про детей обрусевшему немцу еврейского внебрачного происхождения Чуковскому за двести двадцать пять рублей, но в итоге Чуковский не прогадал, потому что написал сказку про врача-вредителя Айболитмана и получил хороший гонорар.
И все советские люди прочитали эту сказку. А потом ее прочитали все дети всех советских детей. И дети этих детей. И уже никто не помнил, кто именно написал начало. Потому что Гомера советские люди не любили, ошибочно считая его бухарским евреем.
Александр Этман.
P.S. Как я и предупреждал заранее, отбываю к родным пенатам, где намереваюсь скромно отметить свой юбилей, день свадьбы, обнять друзей, протоптать долгий снежный путь по дюнам, проинспектировать узкие улочки, расцеловать Лайму, посмотреть спектакль театра имени Михаила Чехова “Тартюф”, после чего с творческими вечерами промчаться по европейским столицам и горнолыжным курортам, завершив вояж берлинским юбилеем любимой тёти и взятием Рейстага. График напряжённый, встречающий контингент – родной, но суровый, завтраки включены, ужины неотвратимы и тем не менее я обещаю периодически появляться здесь с дорожными впечатлениями и отчётами о проделанной работе. Например, появлюсь в ближайший понедельник. А уж с 29 января вернусь к ежедневным постам. Газета, естественно, будет выходить по своему обычному графику. Ещё раз спасибо за 1525 “лайков” под предыдущим постом. И до скорой встречи!